我院师生参观校廉洁文化作品展

2024-09-14

为进一步弘扬廉洁文化,加强师德师风建设和学生廉洁意识教育,近日,外国语学院领导班子成员、纪委委员、行政人员教师代表以及所有2024新生,前往水晶剧院,共同参观了我校纪检监察室和艺术学院联合举办浙江科技大学2024廉洁文化作品

本次展览以和山清风护征程  勤廉科大促跃升为主题,通过绘画、书法多种形式,图文并茂的展现了廉洁文化的深厚内涵和现实意义。展览内容不仅涵盖了历史名人的廉洁故事,还紧密结合了当代社会实际,深刻剖析了腐败现象的危害性,强调了廉洁自律对于个人成长和社会发展的重要性。

在参观过程中,外国语学院领导班子成员率先垂范,不时驻足观看,并与参观师生就如何加强学院廉洁文化建设进行交流。老师们也纷纷表示,此次参观受益匪浅,将进一步增强廉洁自律意识,做到清正廉洁、勤政为

新生们更是对展览表现出了浓厚的兴趣。他们一边仔细观看展览内容,一边热烈讨论,纷纷表示要将廉洁文化内化于心、外化于行,树立正确的世界观、人生观和价值观,为未来的学习和生活奠定坚实的思想基础。

此次参观活动不仅加深了外国语学院师生对廉洁文化的理解和认识,也进一步推动了学院廉洁文化建设的深入开展。未来,外国语学院将继续以党风廉政建设为抓手,不断加强师德师风建设和学生廉洁教育,努力营造风清气正的校园环境。

(图、文:王美洁)