我院召开班主任工作交流分享会

2024-09-14

为了进一步提高我院学生工作实效,9月11号下午,学院召开了班主任工作交流会。会议由外国语学院党委副书记方小卿老师主持,党委书记丁炳泉老师、各年级班主任及辅导员参加了本次会议。

在交流会上,党委书记丁炳泉老师向班主任们表达了诚挚的感谢,并对他们所取得的工作成绩给予了高度的肯定。他强调,班主任工作承载着重大的责任,特别是在学生安全管理方面,必须时刻警惕,不能有丝毫懈怠。他指出,班主任们要密切关注学生在校园内的交通安全、防范诈骗以及宿舍防火等各类安全问题,确保学生的生命财产安全。同时,他还着重强调了网络空间并非法外之地,班主任们应引导学生树立正确的网络观念,增强网络安全意识,共同营造一个清朗、健康的网络环境。针对特殊群体的学生,要求班主任们给予更多的关心与关爱,建立健全一人一册档案制度,深入了解每位学生的实际情况,为他们提供更加精准、有效的帮助。在贫困生认定工作方面,要做细做实,确保公平公正,让真正需要帮助的学生得到应有的关怀和支持。最后,丁炳泉书记鼓励各班级要紧紧围绕学校优良学风班评选条例,积极争创特优学风示范班,希望通过大家的共同努力,使我院的学生工作再上新台阶。

党委副书记方小卿老师指出各年级工作重点,并结合近期学校学工例会内容,强调了三项重要工作:一是加强学生上网文明教育,倡导健康、积极、向上的网络文化环境;二是公布《校园电动车专项整治工作方案》,规范校园交通秩序,确保师生交通安全;三是积极倡导班主任参与访企拓岗活动,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道

辅导员王美洁老师和李婷婷老师介绍了近期学生工作安排,明确了综合测评、贫困资格认定、安全教育班会、大四学生就业动员等具体工作要求。班主任们结合本班实际,围绕开学初寝室走访情况和班级建设问题进行了深入的探讨与分享。

(图/文:李婷婷)