新学期李其朋副校长来我院走访

2024-09-10

99日上午,校党委委员、副校长李其朋来我院调研走访学校国际处处长、港澳台办主任阮小波陪同,学院党政班子成员参加。

院长樊燕龙代表班子介绍了新学期我院教职工到岗、学生返校等情况,并向李校长汇报了学院上半年和暑期在申硕、科研、招生就业,特别是高质量就业等方面取得的一些进展与成绩。下半年将继续加强师德师风建设,重点围绕专业学科建设、评估整改、课程思政教学成果奖培育办大型学术会议等开展工作。党委书记丁炳泉就高层次人才引进“二学位”学生的管理等方面进行了补充。

李校长听取汇报后,充分肯定了学院班子的领头羊作用以及学院目前良好的发展态势。同时,他对学院今后的工作提出了点要求:第一,学院班子要继续以“团结一致、凝心聚力”的精气神引领学院各项工作,重点工作要重点抓,学校大学更名后,学院各项工作要从更大的视域对标更高的层级,全力支持学校的重点工作;第三,今年是学校的“改革攻坚年,学科登峰年”,全院教师要锐意改革、刻苦攻坚,问题导向为出发点,为建设高水平科技大学贡献力量。

阮小波处长外语教学课程思政与培养跨国、跨行业、跨专业、跨文化,具备全球化素养的国际化人才方面进行了交流

图、文:单兴苗