外国语学院开展新学期教学情况检查并深入课堂听课

2024-09-10

9月9日,外国语学院迎来了新学期开课首日。为全面了解新学期教学准备情况,确保教学运行和质量保障,学院领导高度重视,精心组织开展了新学期教学情况检查,并深入课堂一线,与师生共同开启新学期的学习之旅。

上午730分樊燕龙院长丁炳泉书记王旭莲副院长方小卿副书记及教学管理人员准时集合,分赴各教学楼,对全院课程的开课情况进行全面检查。检查内容包括教师到岗情况、学生出勤率、教学设施准备、教材到位情况以及教室环境等。从检查情况来看,学院新学期教学准备工作充分,各项教学安排井然有序,师生精神饱满,课堂气氛活跃,为新学期的教学工作奠定了坚实基础。

在检查过程中,学院领导还特别强调了教学质量的重要性,要求全体教师继续秉承“立德树人”的教育理念,注重教学方法创新,加强师生互动,努力提升教学效果。同时,学院领导也鼓励学生们珍惜学习时光,勤奋学习,努力成长为具有国际视野和跨文化交流能力的外语人才。

9月10日,学院领导还深入课堂听课巡课。他们认真听取了多位教师的授课内容,观察了学生的学习状态,并与授课教师进行了深入交流。通过听课,学院领导不仅了解了教师的教学水平和风格,还收集到了师生对教学的意见和建议,为进一步优化教学管理和提升教学质量提供了有力支持。

此次新学期教学情况检查与深入课堂听课巡课等活动,不仅展现了外国语学院严谨的教学态度和务实的工作作风,也为新学期的教学工作注入了新的活力和动力。

图、文:陈心雨)