学工通知

学工通知

校团委关于开展“学习二十大 浙科青年说” 演讲比赛暨理论宣讲活动的通知

2022-11-01

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大团员青年坚定跟党走,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗,经研究,决定开展“学习二十大 浙科青年说”演讲比赛暨理论宣讲活动,现将有关事宜通知如下:

一、演讲主题

学习二十大 浙科青年说

全体在校学生

三、演讲内容

参赛学生根据党的二十大报告,选取印象最深刻的一句段)话,结合新时代十年发展成就、身边的故事、个人经历,把党的创新理论讲清楚、讲明白,让青年学生听得懂、能领会,引导学生怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

演讲内容4-6分钟,无需制作PPT。

四、赛程

1.初赛。11月上旬,各学院(校区)、校级主要学生组织自行开展初赛,选送优秀选手参加校级复赛。名额按学院(校区)人数,推荐1人/500人不足500人的学院至少推荐1人)。学生组织推荐名额另行规定。

2.复赛。11月中旬,通过在线或者线下方式举行校级复赛,选拔优秀选手进入校级决赛。

3.决赛。11月下旬,举行校级复赛,评选出一二三等奖若干名。颁发理论宣讲员聘书。

五、相关要求

1.请各学院(校区)高度重视,将本学院的初赛作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要载体,精心组织,广泛动员,认真指导,推进优秀学生参赛。

2.参赛作品需为原创作品,不得抄袭。演讲内容要主题鲜明、健康向上,观点准确,语言生动,富有启迪性。

3.请各学院(校区)推荐优秀学生参赛,11月15日前将报名表(附件1)和汇总表(附件2)tw@zust.edu.cn