学院党委理论学习中心组专题学习省委十五届五次全会精神

2024-09-20

9月19日,外国语学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习省委十五届五次全会精神,党委书记丁炳泉主持会议并作中心发言,院领导班子成员、各党支部书记、系部负责人以及其他中心组成员参加学习。

会议指出,省委十五届五次全会是浙江全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,奋力实现勇当先行者、谱写新篇章新定位新使命的重要会议,事关全局、意义重大。省委全会作出的系统谋划,全面落实中央精神、充分彰显浙江特色、符合人民意愿、契合实际需要。省委提出的“五个新”的核心理念,即感恩奋进的新成效、续写新篇的新使命、攻坚突破的新举措、改革深化的新作为、自我革命的新自觉,不仅为浙江未来的发展指明了方向,也为外语学科的建设提供了宝贵的思想武器和行动指南。

会议还集体学习了《整治形式主义为基层减负若干规定》文件精神、习近平总书记关于加强知识产权保护的系列重要论述以及习近平法治思想的相关内容,中心组成员结合以上主题分别作了中心发言和交流发言。会议要求要进一步增强做好知识产权工作使命感责任感,坚持从国家战略高度认识把握知识产权工作的重要性。要崇尚法治、敬畏法律,培养师生法治思维。

最后会议强调,学院要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和认真学习领会省委十五届五次全会精神,深刻理解把握省委全会所部署的奋斗目标,进一步在深学、细悟、善谋、实干上下功夫,全院上下要切实把省委全会部署转化为奋勇争先、攻坚克难的实际行动,确保学院在教育教学关键领域跨出新步伐,在学科发展、校企合作、国际交流等方面取得新成效。

(外国语学院  范琳)