外语筑梦,职场启航—我院召开2025届毕业生就业动员大会

2024-09-27

为进一步做好2025届毕业生就业工作925日下午,外国语学院举办了2025届毕业生就业动员大会。院长樊燕龙、党委书记丁炳泉、党委副书记方小卿、招就处老师俞广良、毕业班班主任叶桦、夏翠君和青年企业家、我院优秀校友2011届毕业生吴江璐出席本次会议,会议由辅导员王美洁主持。

动员大会第一阶段,方小卿副书记对当前就业形势进行了分析,着重强调树立正确就业观的重要性。同时,对学院的就业奖励政策和校企合作基地进行了介绍,并提醒同学们密切关注发布的招聘信息。

随后,班主任代表叶桦老师明确指出我们应当认可英语专业的独有优势,同时也不应忽视当前所面临的就业挑战。回顾了往届毕业生的良好就业业绩,并着重强调了团队合作的重要性。

就业指导中心俞广良老师为同学们明确区分用人单位政府及人社部门对应届毕业生的不同界定。他提倡同学们应有清醒的自我认识及职业定位,秉持字原则,早日行动,早日签约。此外,俞老师还就简历制作技巧为同学们提供了指导。

丁炳泉书记对本次就业动员大会内容进行了总结。他指出召开本次就业动员会十分重要,是为毕业生提供就业指导,增强大家的就业信心,促进顺利就业。他从个人、家庭、学校和国家层面,分析了就业工作的重要性;从宏观环境行业与岗位需求竞争态势分析今年就业形势的严峻性;从自我认知与定位求职技巧与策略应对挑战与调整心态方面强调就业工作的策略性。要求同学们提前行动,鼓励同学们积极参与后续的校招活动,并祝愿同学们都能找到适合自己的工作。

大会第二阶段,由浙江野风服饰有限公司和浙江野风防护科技有限公司总经理,我院2011届毕业生吴江璐进行企业宣讲

党总支副书记方小卿老师就西苏格兰大学的研究生招生政策进行了留学宣讲。

图:张媛媛 文:龚露琳 朱可莹