我院荣获第十四届校心理情景剧大赛第二名

2024-05-31

530日晚,第十四届校心理情景剧大赛“在爱中成长”在水晶剧院顺利举行。外国语学院派出由英语22级白嘉怡、曹璐婷、颜子茜、陶缘缘、黄巧萍组成的《妈妈请听我说》心理剧队伍参赛。通过团队成员一个多月的同心协力,我院在12支参赛队伍的精彩角逐中,最终荣获决赛校第二名的佳绩!

演出开始前,我院党委副书记方小卿老师为观众们介绍我院参赛剧目《妈妈请听我说》,此剧围绕当代亲子关系而展开,讲述一对母女从矛盾争吵到互相理解的过程。舞台上,演员们的精彩演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程,向观众传达了爱需要理解,更需要表达的主题。

本次大赛通过情景剧的表现形式,不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,也引导同学们聚焦心灵,关注和重视心理健康问题。未来,我院也会继续加强心理健康教育工作,通过更多样的形式,帮助同学们更好地应对生活中的挑战和压力,促进同学们的全面发展和健康成长。

(图/文:颜子茜)