赵东福书记、单胜道副校长一行开展国际化发展战略调研座谈

2023-05-11

510下午校党委书记赵东福、校长单胜道在外国语学院开展国际化发展战略调研座谈会外国语学院、中德学院、中德工程师学院和国际教育学院的党政主要负责人参加,学校办公室、发展规划处、教务处和国际处等相关职能部门主要负责人陪同

中德学院院长韩晓亚、中德工程师学院直属党支部书记范佳静国际教育学院院长童芸芸和外国语学院院长樊燕龙,围绕国际化发展战略这一主题,分别汇报了各自学院目前的一些做法并提出了意见建议

职能部门负责人也针对二级学院所提出的相关问题进行了回应与交流。

单胜道指出凡事预则立,不预则废。学校正在建设以国际化为特色的高水平应用型大学、积极推进安吉校区二期建设,这些都需要提前谋划,并着重对四个学院今年的重点工作进行了部署。

赵东福指出本次调研是主题教育以来,学校的第一项调研,也突显了学校对国际化工作的重视。要结合党代会报告,优化学校顶层设计和战略布局,各学院和职能部门要创新体制机制和管理模式,加强制度保障,加强师资和管理队伍建设,精心打造国际项目的品牌,做成精品。后续相关部门要结合调研中收集的问题,列出问题清单,逐项整改。

会上,大家还就中外合作办学“2+3”项目及学科专业改革等方面进行了交流。

图文:外国语学院  单兴苗)