学工通知

学工通知

开学第一次主题班会| 浙江科技学院关于开展“青春践行二十大 我与浙科共奋进”主题班会的通知

2023-02-28

各二级学院(安吉校区):

为贯彻落实上级部署要求,深入学习贯彻党的二十大精神,助推学校高水平建设高质量发展,学生处将于近期开展“青春践行二十大 我与浙科共奋进”主题班会。现将有关事宜通知如下:

一、班会主题

青春践行二十大 我与浙科共奋进

二、开展时间

2023228日至2023310

三、班会内容与要求

班会内容

“青春践行二十大 我与浙科共奋进”为主题,围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,指导学生开好“开学第一次主题班会”。各学院以班级为单位开展主题班会,可结合实际,重点围绕下列内容开展:学习践行党的二十大精神、优良学风创建助力学校高水平建设、园安全教育、“乙类乙管”新形势下健康防护教育等内容。

工作要求

各学院要将开学后第一次主题班会作为落实开学季教育的重要一课,积极丰富内容和形式,要充分发挥学生群体中优秀代表典型示范作用,通过亲身讲述、分享交流、朋辈对话等形式,积极分享学习践行党的二十大精神如何将小我融入大我,立志成为新时代好青年的先进事迹和青春风采,或在学校推进高水平建设特色鲜明的现代化应用型大学过程中如何展现浙科学子追求卓越、昂扬向上精神风貌的思考与实践。

各学院统一做好组织安排,学院领导、思政课教师、学业导师、班主任、辅导员共同参与主题班会,听评1-2次主题班会,点评学生发言,分享人生感悟,针对性做好教育引导。

四、评比与总结

各班主题班会做到有过程、有记录、有总结,活动结束后一周内及时以班级为单位提交班会记录表和总结材料至各学院学工办,要求图文并茂,文字不少于1000字。

结合主题班会内容,个人层面,各学院推荐2-3名学生感悟与思考,学校择优集中展示;班级层面,各学院可按本学院班级数4%的比例推荐班级参加校级层面“青春践行二十大 我与浙科共奋进”学风建设主题班会评比,活动最终评选出本次“青春践行二十大 我与浙科共奋进”校十佳主题班会,获奖班级给予一定班级建设活动经费支持。推荐上报截止时间317

主题班会联系人:王老师 85070163

附件1:主题班会记录表