“师生携手 语你同行”—— 记病房里的考试

2023-02-27

开学第一天,19级英语专业学生叶垚涵同学不小心与电瓶车发生了碰撞,摔倒后腿部血流不止被紧急送到了西溪医院,由于伤口较深医生建议住院治疗。这可愁坏了叶同学,接下去还有好几场期末考试怎么办?不能按时毕业了怎么办?

得知这个情况后,英语系教工第二党支部立刻召集了老师们商量,这个时候麻建学老师和邓韵声老师主动提出可以去病房给叶同学监考,得到了大家的一致赞许。接下去两天,麻老师和邓老师带着试卷出现在了病房,陪着叶同学在病床上完成了一次不同寻常的期末考试。考完后,叶同学感动地说麻老师和邓老师都对我非常关心照顾。为了准时让我考试,两位老师都提早来医院。麻老师监考三门课整整六个小时,中午还需要来回跑;邓老师因为考试有听力题特地准备了电脑。非常感谢两位老师来帮我监考,给她们添麻烦了。”

“师生携手 语你同行”师生结对共建活动开展以来,英语系充分发挥党员教师的先锋模范作用,一直以关爱学生、帮扶学生为宗旨,不让一位学生掉队,为学生的健康成长保驾护航