我院与浙江正意纺织有限公司签订校企合作协议

2024-05-31

530日上午,在学院党委书记丁炳泉老师和副书记方小卿老师的带领下,辅导员王美洁和21级数名同学一起走访了浙江正意纺织有限公司。这次走访旨在看望我院在该公司实习的学生,并深入了解外贸行业的发展状况,以及目前企业的用人需求,为英语专业同学搭建就业实习平台。

浙江正意纺织有限公司执行董事郎立群、总经理敖少芬、营业总经理我校2010届校友肖勇热情接待了师生团队。郎董事向走访团介绍了公司的发展历程、核心竞争力以及未来发展规划等。双方就学生从校园到职场的转变、未来人才培养方向、企业的用人需求等方面进行了交流。公司也对目前正在实习同学的工作表现给予了充分肯定。随后,丁炳泉书记和郎立群董事代表双方签订了校企合作协议,并举行了“校外实习实践基地”授牌仪式。交流结束后,在企业负责人的带领下,师生参观了公司的各个生产车间、办公区域等。

本次走访活动中,四名在该公司实习的学生也现场签订了就业协议,进一步促进了校企间的交流与合作,推动了我院学生实习和就业工作。企业为在校生和毕业生提供良好的工作平台,学院也为企业发展注入了新的动力。

(图:张馨晴、戴皓炜   文:王美洁)