学院举行国家社科基金中华学术外译项目开题报告会

2024-09-23

2024919日下午,外国语学院召开2024年国家社科基金中华学术外译项目《中古文学史论》开题报告会。浙江财经大学博士生导师黎昌抱教授、浙江科技大学硕士生导师陶绍清教授、浙江大学博士生导师、浙江省“西湖友谊奖”外籍专家英兰教授应邀担任评审专家,浙江科技大学科研处处长马伟锋出席并致辞,图书馆馆长朱吉梅教授、外国语学院党委书记丁炳泉、以及项目组相关人员参加了此次会议。会议由外国语学院院长樊燕龙主持。

马伟锋处长对外国语学院连续立项表示热烈祝贺,同时对学院科研工作寄予肯定和厚望,希望学院能够充分利用这些项目带来的资源和机会,进一步加强国内外合作交流,促进学术成果的转化与应用。

在开题报告会上,项目负责人潘飞副教授对项目的开题任务、课题方案及通讯评审意见等方面进行了详细汇报。汇报结束后,评审专家组逐一进行点评,充分肯定了团队的辛勤付出,并从国家社科基金项目的整体推进角度出发,就组织方案、样章以及翻译质量保障等方面提供了多项指导和建议,为项目组带来了深刻的启发和实质性的帮助。

外国语学院表示将全力支持该项目的研究工作,并期待项目能够取得丰硕成果,积极推动中华学术在国际上的交流与合作。

(图文 厉芳)