英语系围绕“上好一堂课”开展主题教研活动

2024-06-03

5月28日和29日,英语系以“上好一堂课”为主题开展了深入探讨与教学经验交流。

首先,英语系主任祝敏老师就期中教学检查学生座谈会及线上问卷调查所获取的有关教师课堂教学质量的反馈意见向老师们及参加教研的部分学院领导进行了汇报。学生们在充分肯定教师的教学态度、教学水平、教学方法的基础上,提出了多元化开展教学活动、加强课堂口语实操、拓展课外知识等期望。方小卿副书记、夏翠君博士和邓韵声老师作为教学业绩考核优秀教师代表,结合各自授课的类型和内容,从不同角度阐释了如何上好一堂高质量的英语专业课程。三位教师的共同特点为高度敬业、深度思考、用心琢磨、全情投入。英语系新入职教师围绕自己任教课程,进行了15分钟的说课。院督导组长王金生教授对新教师的说课进行了精准点评,就教案撰写、教学设计、师生互动、个人职业发展等方面给予了针对性指导和建议。最后,樊燕龙院长就今后英语系教研活动的主题化、常态化、互动化给出了总体规划和建设性的建议。

通过本次教研活动,老师们相互学习与借鉴,达到优势互补、互助双赢的目的。

(外国语学院 祝敏)