喜报!我院教师入选浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新医科、新农科、新文科重点教材建设项目推荐名单

2024-05-21

近日,浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新文科、新医科、新农科重点教材建设项目评审结果新鲜出炉。根据日前浙江省高教学会《关于确定浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新医科、新农科、新文科重点教材建设立项项目的公示》,我院教师樊燕龙团队的《工程师英语教程(修订版)》教材项目成功获批浙江省普通本科高校十四五第二批新工科、新医科、新农科、新文科重点教材建设项目。我校共有3项教材项目入选浙江省高校通识教育分会推荐教材。

《工程师英语教程(修订版)》紧贴新工科建设和《大学英语教学指南》的要求,立足大学英语教学实际,采用“内容与语言相融合”的编写思路,融合工程文化和工程意识,利用科学的教学设计和多样的教学手段,着重培养学生的英语应用能力和工程师人文素养,以满足新时期国家对高素质工科人才的培养要求和学习者对英语学习的需求。

浙江省普通本科高校十四五新工科、新文科、新医科、新农科重点教材建设项目,是由浙江省教育厅委托浙江省高等教育学会组织开展的,以名师大家打造浙派精品教材为宗旨,力主构建更中国、更现代、更创新、更融合、更开放的具有浙江特色的人才培养体系,助力实现浙江省高等教育高质量高水平发展的重点项目。本次评选共立项587部(套)高校推荐教材、7种(套)省级教材研究中心(基地)推荐教材和80部(套)本科教学指导委员会推荐教材。

学院将以此为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,培育更多精品教材,统筹推进教材建设工作,加快推进应用创新型人才培养体系建设与教学改革,全力提升人才培养质量。