喜报:我院教师林宗豪博士荣获“浙江省翻译协会优秀学术成果三等奖”

2024-05-08

近日,浙江省翻译协会优秀学术成果奖名单揭晓,我院教师林宗豪博士发表的CSSCI收录论文<天工开物>英译本作者“误见”之译者行为批评研究》获评浙江省翻译协会优秀学术成果奖“优秀论文奖”三等奖。该论文是其教育部青年基金项目“科技典籍《天工开物》译者英译行为批评研究”的阶段性成果,发表于高水平学术期刊《上海翻译》。

据悉,浙江省翻译协会优秀学术成果奖经国内翻译学界权威专家评审和审议,获奖成果代表浙江省翻译学界的杰出学术成就。本次共评选产生成果62项,其中优秀译著奖36项、优秀论文奖20项、优秀著作奖3项、优秀教材奖3项。

此次获奖是我院高度重视科研工作所取得的喜人成果。希望广大教师以此为契机,加强科研,开拓进取,持续推进我院科研工作高质量发展。

厉芳