外国语学院赴高水平大学外语学院系列调研活动——第一站:走访兰州大学外国语学院

2023-04-17

全国高水平大学外语学院学习借鉴学科建设、学位点建设及国际化办学的做法经验外国语学院院长樊燕龙一行2023414前往兰州大学外国语学院开展调研兰州大学外国语学院院长朱刚、副院长张宏莉及学院相关人员等出席了座谈会。

朱刚院长樊燕龙一行来院调研、交流表示了诚挚的欢迎并详细介绍了兰大外院的基本情况以及在推进师资建设、科学研究、教学改革等方面的举措张宏莉副院长就兰大外院自1946年成立以来的历史沿革、发展变化、学科建设方面所做的努力和取得的成果做了详细介绍。丁淑琴教授则分享了学院在区域国别研究方面的一系列成果与经验。

樊院长表示,此次调研收获颇丰,兰州大学外国语学院在翻译硕士专业学位点建设方面的成就非常值得借鉴和学习翻译学、文学及区域国别研究方面的成果与经验,对我院的研究方向和课程设置有较大的借鉴作用。此次调研为契机,樊院长也表达了进一步深化与兰州大学外国语学院合作交流的愿望。

会后,樊燕龙一行参观了兰州大学外语学院明道楼、校史馆和外国专家书屋。

外国语学院 董璐璐/