学院召开班主任工作交流会

2023-03-15

为了进一步提高我院学生安全教育和心理健康教育工作实效,3月9号下午,院召开班主任工作交流会。会议由党总支副书记方小卿老师主持,党总支书记丁炳泉老师、各年级班主任及辅导员参加了本次交流会。

交流会上,外国语学院党总支副书记方小卿老师介绍了近期学生工作重点,并以开学以来我院学生的突发情况为例,强调了校园交通安全、寝室消防安全、人身财产安全和学生心理健康教育的重要性,指出低年级的班主任要了解转专业学生情况,做好考研学生摸排与动员;高年级的班主任积极拓展优质实习基地,加强考研学生沟通和心理辅导为高质量就业做好准备。大家上下齐心,共同守护校园的安全稳定

班主任们结合了本班实际,汇报了班内学生的综合情况,并总结了班内重点关注学生的现状,就如何抓好心理健康教育进行了交流。各位班主任围绕本班的焦点问题进行了深入地剖析,寻其根源,就采取的各种有针对性的疏导技巧及提供的帮助策略进行了分享。

最后,党总支书记丁炳泉老师强调,务必加强各项安全教育,坚守校园安全这条底线,尤其是加强学生心理健康、防诈骗、交通安全、消防安全等各项教育,防范于未然,织密织牢安全这道防线。同时,丁书记希望各位班主任以创建特优学风示范班为导向,用心抓好班级管理,抓实抓细各项工作使我院的学生工作更上一个台阶。

(图/文:李婷婷)