“心”起点 新征程——学院召开新学期第一次全院大会

2023-02-17

以会促行,凝心聚力,共谋发展。217日上午,外国语学院在A2-215教室召开了新学期第一次全院大会,部署新学期各项工作,同时进行了今年第一次全院政治理论集中学习。会议由院长樊燕龙主持,外国语学院全体教职员工参加会议。

樊燕龙院长通报了学院寒假期间开展的各项工作情况,并从人事、科研、学科、社会服务等方面介绍了2023年学院的重点工作计划。特别是要以“申硕”和“罗马尼亚研究中心”培育工作为核心,提高学科综合实力。同时,聚焦“服务型”学院定位,助力学校高质量人才培养。

丁炳泉书记和全院教职工一起学习了习近平总书记在中共中央听取近期新冠疫情防控工作情况汇报后的讲话精神;作为师德师风教育的一环,学习了《浙江省教育厅办公室关于违反教师职业行为十项准则典型案例的通报》,通过典型案例的学习,促使广大教师切实以案为鉴,认真学习和吸取典型案例的深刻教训,进一步强化自我约束,做到知敬畏、存戒惧、守底线,做好新时代的“四有好老师”;丁炳泉书记还介绍了学校安吉校区二期建设情况。

王旭莲副院长、方小卿副书记就学院教学、学生方面的工作开展进行了补充。

会前,全院教师还从学院领导手中抽取了开门红包,喜迎新学期开学。

乘势而上开新局,凝心聚力再出发,新学期的大幕已经展开,全院教职工以奋发向上的精神状态,共同朝着外国语学院更美好的未来砥砺前行。