“学习二十大 建功新时代” ——外国语学院青年学子现场学习会圆满结束

2022-11-21

20221113日下午,由15名外国语学院青年学子组成的学习小组来到了中国共产党杭州历史馆北山馆区,参观与党史相关的历史资料、老物件,感受历史的魅力,并现场交流学习党的二十大精神的心得体会。

中国共产党杭州历史馆坐落于西子湖畔北山街,门口正对着著名的断桥。该展览馆共有三个馆区,分别代表“革命、建设、改革”,突出展示了党中央引领中国特色社会主义进入新时代以来,杭州各项事业在发展中取得的辉煌成就。

在参观过程中,青年学子们细细端详馆中展出的600余件红色实物,时不时与同行同学轻声讨论历史以及革命先辈的红色精神。在历史馆提供的答题设备上答题,检验自己今日的学习成果。

参观完毕,我院青年学子在历史气息浓重的历史馆中开了党的二十大精神现场学习会。会上,同学们积极发言,对于此次参观和党的二十大召开发表了自己的见解与感想。与会同学积极发表自己的看法:“中国共产党的建党过程是曲折的,但前途一直是光明的。此次参观让我更加直接地体会到了先辈们创业的不易,我们国家能有现在的繁荣昌盛离不开革命先辈们的艰苦付出,党的二十大中各项成就也离不开各行各业的人舍己为人,为国家作出贡献。” “这不仅让我们更加深刻的感受到了革命的艰辛,也让课本上的知识不再是几行字,而是现实、活生生、立体的知识,让我对党史有了更加深刻的认识。”

此次活动不仅使青年学子们让历史与现代结合,更加直观地感受到了习近平总书记在党的二十大报告中提出青年强,则国家强”的殷切期望,也让他们对于自己未来的发展方向有了更高的要求。

/文:林萍