“两秩芳华,薪火相传,同心戮力,踔厉奋发”20周年院庆系列报道(一)

2022-11-02

外国语学院举行二十周年院庆启动仪式

2002年,浙江科技学院外语系成立,迎来首批英语专业新生。二十年栉风沐雨,行稳致远。2022年,年轻的外国语学院迎来了二十周年院庆。两秩芳华,薪火相传;廿载勠力,丹心同贺。

外国语学院以传承·发展为核心理念,“心系浙科外语、情满西蜜和山”为主题,以“学术院庆”和“文化院庆”两个平台开展系列院庆活动,凝聚全院师生的力量,团结一致,踔厉奋发、笃行不怠,以党的“二十大”精神为指引,良好的精神风貌开启新征程。

10月29日,外国语学院举行“新时代背景下国际化人才培养”国际会议暨外国语学院二十周年院庆启动仪式,单胜道副校长及国际处处长骆 钧炎参加了启动仪式,仪式由学院党总支副书记方小卿主持

樊燕龙院长首先致辞,他介绍了学院二十载办学历程和取得的成绩,对学院二十年发展历程中历届领导班子和全院师生员工表示衷心感谢,描绘了学院下一阶段发展蓝图和中长期目标。随后,学院党总支书记丁炳泉书记邀请单校长和骆处长为我院院徽及院训的发布进行了隆重揭幕。单校长代表学校对我院二十周年院庆表示热烈祝贺,同时希望外语学院不断凝练特色,锐意进取,为学校国际化特色贡献力量。

院徽和院训作为学院文化的载体,承载着外语学院的方向和使命、职责与担当,经过外国语学院师生的反复甄选和校内外专家的多轮反馈,最终定稿。启动仪式上樊燕龙院长详细介绍了院训“善思笃信,内外通达”和院徽的内涵与意义,强调外院师生要砥砺志向,志存高远,成为心怀祖国、面向世界、学贯中外的国际化人才。

(领导为院徽院训发布揭幕)

(学院院徽及释意)

(学院院训及解读)

文、图 /单兴苗