“迈好第一步”——我院为雅思培训新生开展始业教育

2022-09-30

923日上午,我院举行雅思培训新生始业教育,该项目为外国语学院、继续教育学院及英国南威尔士大学合作的3+1项目。外国语学院樊燕龙院长、继续教育学院方晓明院长、外国语学院雅思培训团队冯巧娥老师、继续教育学院陶晟泰老师、外国语学院雅思培训班主任李婷婷老师及全体雅思培训新生参与了本次始业教育,始业教育由外国语学院雅思培训项目主任葛恬老师主持。

首先,方晓明院长向成功进入3+1项目学习的17位同学表示祝贺,并介绍了我校办学特色、自考课程体系及课程特点。方院长总结了与会同学们的“三重身份”,提醒同学们务必配合学校管理规范及安全稳定要求,并做好自身人生规划。

随后,冯巧娥老师为同学们介绍了雅思团队中教学经验丰富的优秀教师。同时,冯老师将雅思督导反馈的全班学习情况进行了讲解,对同学们的主动学习态度进行了表扬与鼓励。

最后,樊燕龙院长发表了新生寄语,并为学生们提出四点建议:第一,要刻苦学习。第二,要敬畏规则。第三,要劳逸结合。第四,要提前规划。

本次的始业教育让新生们了解3+1项目的体系及雅思学习的重要性,在座学生纷纷表示受益匪浅,希望新生们能如老师们殷切期望地那样,志存高远,早日达成自己的理想!

(图/文 李婷婷)