“研”途有我,英语护航——外国语学院考研英语志愿服务活动启动

2022-09-16

为提振我校学子考研信心,夯实英语基础知识能力,助力考研英语备考之路,“‘研’途有我,英语护航”外国语学院考研英语志愿服务活动正式启动。志愿活动首批推出考研英语系列公益讲座四期,首场于9月15日下午在闻理园A3-121教室举行。

本次讲座主题为“考研英语概述与完型填空专题讲解”,由外语学院连巧红老师主讲。连老师结合自己丰富的考研英语教学和辅导经验以及阅卷体验,从考试大纲的学习与解读入手,系统梳理和介绍了考研英语试题题型和考查方式,着重强调了阶段性学习与科学合理规划复习的重要性并给出了建议。讲座还重点关注了完型填空题型,通过真题示例,提出了有效的解题思路与技巧。讲座最后以音频的方式与在座同学分享了我校一名成功通过研究生入学考试的考生的备考经验,为大家加油鼓劲。

外国语学院致力于持续推进外语教学“四延伸”,举办各类外语活动,浓厚外语氛围,服务学校国际化办学特色,服务各专业复合人才培养。“‘研’途有我,英语护航”考研英语志愿服务活动是继“外语导学360”“赵博士来帮忙”“师生携手,‘语’你同行”等重点打造的又一品牌导学活动,同时也是外语学院党总支着力开展的支部特色活动之一。前期主要采用系列讲座的方式,分专题系统讲解考研英语试题特点、重难点、各题型应对技巧方法及复习备考建议等,后期将重点采用答疑的形式,有针对性地开展个别辅导,助力我校学子备考2023年研究生英语入学考试。

(外国语学院 石教旺)