开学迎新季,不负好时光

2021-09-04

又是一年开学季,浙科迎新正当时!今年外国语学院迎来了80名新生,这80名小萌新将在祝福声中,开启独立路。

2021年9月4日下午,外国语学院院长樊燕龙、党总支书记丁炳泉率领学院领导班子、英语系主任及各班班主任赴安吉校区,开启2021级迎新之旅,了解新生报道情况并走访新生寝室,帮助新生尽快适应充实的大学生活。

在走访新生寝室期间,领导和老师们与新生展开亲切的交谈,了解他们的生活情况,希望他们尽快适应大学生、努力学习。

当天晚上,学院三个班级分别在在中德C楼教室召开第一次班会。各班班主任对学校及专业进行了详细介绍,对新生提出了新征程的要求和期望。三个班级的新生都进行了破冰活动,增进新生们对彼此初步的了解其中英语211班和英语213班竞选了班委,在完善班委团队的同时,也为日后大家学习和生活奠定了坚实的基础。英语212班准备在一个月之后竞选班委,给慢热型的同学适应的机会,努力让每一个同学的闪光点被看到。每个班级各具特色,外国语学院未来可期。

迎新工作已经完美落下帷幕。外国语学院的学子们高扬风帆,唱响新征程的战斗曲;顺利启程,争做主旋律的接班人。新阶段的大门訇然中开,愿学子们都能做到“博观而约取,厚积而薄发”,承少年之意气,圆梦浙科!

(撰文:王胡臻 摄影:张琳)