德语181团支部喜获全省高校优秀团支部

2021-01-05

近日,浙江省大中学生校园文化节组委会公布浙江省第二届高校团支部风采展示大赛的结果,我院德语181团支部荣获全省高校优秀团支部称号。

德语181团支部成立于2018年9月,现支部成员37名。这是一个积极向上、激情飞扬的团队。每个成员都充满朝气和活力。在团支部书记陈旭雯的带领下,通过思想建设和理论结合实际学习、组织建设、作风建设等丰富多彩的方式建设出以引领、服务、合作、创新为组织文化的团支部。 在这样不断努力的工作下,形成了“严谨务实、团结向上”的优良学风,并主张思想道德建设生活化,注重走向社会,奉献爱心,认真开展社会实践。在这两年里,支部在学院团委的领导下,脚踏实地做好各项工作,在团支部班子建设、主题活动、制度建设、阵地建设等方面取得了较好的成效。

1. 积极宣传党知识,认真做好“推优”工作。

2. 按时高质量完成“青年大学习”的学习。

3.“积极实践,服务回报社会”团日活动。活动开展形式多样化:①校园清洁我来做,动员班级同学捡校园垃圾 ②贫困学生我来教,动员班级同学进行贫困校区志愿者活动 ③奉献精神我来扬,开展主题教育班会,让大家了解奉献社会的重要意义

支教活动参与者为大家讲述支教故事

4.线上开展 “防范新冠病毒”主题班会,增强同学们的防范与责任意识。同学们亲笔写下“中国加油”,致意我们的祖国与那些奋战的工作人员们。

“中国加油”手写接力

5. 团支部始终坚持广泛动员的原则,共同参与到代表本支部的创意舞台剧节目的制作中,在活动中加强支部成员团结友好的气氛。

“双语晚会”演出图

6.定期组织德语角活动,通过一种比较轻松的、不同于课堂教学的方式给大家提供练习口语的机会,激发同学们学习德语的热情,提高同学们的参与积极性及德语运用能力。

与外教进行交谈

7.德语专业校友代表向我团成员开启人生新征程提供了宝贵的经验,号召同学们在校时刻苦学习,在工作时勇于承担责任,盈母校传承之精神。

与学长、学姐展开交流

斗转又一载,星移添岁红,昨岁犹可忆,新年又朝迎。这一年的我们,注定是不平凡的经历了疫情、取得了课业的突破,遇见过迷茫、笑傲过困烦,新的一年,又是一个新的开始。愿新一年的德语181团支部,这个印记着我们青春的名字,在无限的热情和努力的奋斗下,向着美好的未来稳步前进。